ずいぶん久しぶりの更新です
森工場と函館営業所の手伝いのために
毎日忙しくしておりました
しかし函館の方はめどがついたようで
今日明日で連休をもらいました
世間では10連休なんて言う話もあるようですが
うちの会社は関係なしです(笑)
そんなわけで今月3日に函館でオープンしたBEEF IMPACTへ行ってきました

ここは北海道をメインに展開されているステーキ屋さんです
名前は有名な競走馬をもじったものでしょう(笑)

お店一押しと見える「ビーフインパクトステーキ1g7円」を注文してみました
美味しかったです
ちょっとお高い分上質な感じはしました
それだけに気なる部分もチラホラ
まずカウンターに着席したのですが
「カウンター席5席にメニューが2冊」「店員呼び出しのベルも2つ」
隣の人が注文を終えるまで自分は待機状態へ(笑)
開店と同時に結構なお客さんがいるのはわかるが「注文してから品物が出て来るまで30分」
これは結構待たされる気になります
炭火のグリルで調理されているのはわかるが「前の調理分の焦げが思いっきり付いている」
最初の一口目が「ガリっときて苦い」でしたから
ソースをかけて食してからは気にはなりませんが・・
ほんの少し残念に思うところもありましたが
いろいろセットメニューがあったり
もう少し通ってみようかな?とは思いました
しかし・・・
もしかして函館は「ステーキ屋さん戦争」が勃発しているんですかね?
すこしオーバーキャパな気がしますが・・・
森工場と函館営業所の手伝いのために
毎日忙しくしておりました
しかし函館の方はめどがついたようで
今日明日で連休をもらいました
世間では10連休なんて言う話もあるようですが
うちの会社は関係なしです(笑)
そんなわけで今月3日に函館でオープンしたBEEF IMPACTへ行ってきました

ここは北海道をメインに展開されているステーキ屋さんです
名前は有名な競走馬をもじったものでしょう(笑)

お店一押しと見える「ビーフインパクトステーキ1g7円」を注文してみました
美味しかったです
ちょっとお高い分上質な感じはしました
それだけに気なる部分もチラホラ
まずカウンターに着席したのですが
「カウンター席5席にメニューが2冊」「店員呼び出しのベルも2つ」
隣の人が注文を終えるまで自分は待機状態へ(笑)
開店と同時に結構なお客さんがいるのはわかるが「注文してから品物が出て来るまで30分」
これは結構待たされる気になります
炭火のグリルで調理されているのはわかるが「前の調理分の焦げが思いっきり付いている」
最初の一口目が「ガリっときて苦い」でしたから
ソースをかけて食してからは気にはなりませんが・・
ほんの少し残念に思うところもありましたが
いろいろセットメニューがあったり
もう少し通ってみようかな?とは思いました
しかし・・・
もしかして函館は「ステーキ屋さん戦争」が勃発しているんですかね?
すこしオーバーキャパな気がしますが・・・
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