広島の旬!と言えば
〝牡蠣〟
嫌いな方々にはすみません!
今回もまた牡蠣の記事でスミマセン!
今の季節,お昼時は大変混み合うので
晩ご飯の少し前,夕暮れ時に
広島宇品港前の「かき小屋」へ
家族で行きました
店内に入ってスグ左手に
牡蠣がザル盛りになっています
これを希望の数だけ手にとって
右手のレジにてお会計
店内は個人情報が盛りだくさんなので
余り細かくお見せ出来ないので
ご容赦願います
約1㎏,12個で1000円と炭代300円
これで焼き牡蠣が楽しめます
本当は,もっと美味しそうな写真を撮りたかったのに
家族のブーイングにより
じっくり撮らせて貰えませんでしたが
こんな絵図らで
牡蠣の旬
伝わりましたでしょうか?
ちなみに生食は禁じられてます。
付録
二枚で600円なり!