地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
最近~あったかくなってきたから、さっぱりしたものが食べた~い❗️
そんな君達に、とっても簡単で美味しい料理を紹介しよう~
今回は、塩昆布で簡単叩ききゅうりだ~
四人前
きゅうり 2本
刻み生姜 少々
塩昆布 適量
白ごま 適量
ごま油 小さじ1
まずは、きゅうりの両端を落とし、食べやすい大きさにカット
包丁の平らな部分を使い、手できゅうりを押しつぶす
(この時、軽くね❗️潰しすぎダメだよ~)
生姜は皮が薄いから、スプーンを使ってむくと無駄なく綺麗にむけるぞー
おっと~
写真が逆になってるが、気にしないぞー
大切なのは中身だ~
最後はごま油を入れてよく揉む
冷蔵庫でしばらく寝かせた、お皿に盛り付ける時に、白ごまをかければ完成だ
簡単でしょ
是非みんなもやって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
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クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
クックマン事務局まで
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おっと~
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大切なのは中身だ~
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