クッキング戦士クックマンのブログ

クックマンです✨
芸人やってます。
活動内容やスケジュールを載せてます
皆さん仲良くしてね

塩昆布で簡単叩ききゅうり

2014-04-09 11:37:21 | クックマンレシピ集
地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ

最近~あったかくなってきたから、さっぱりしたものが食べた~い❗️

そんな君達に、とっても簡単で美味しい料理を紹介しよう~

今回は、塩昆布で簡単叩ききゅうりだ~

四人前

きゅうり 2本

刻み生姜 少々

塩昆布 適量

白ごま 適量

ごま油 小さじ1



まずは、きゅうりの両端を落とし、食べやすい大きさにカット



包丁の平らな部分を使い、手できゅうりを押しつぶす
(この時、軽くね❗️潰しすぎダメだよ~)



生姜は皮が薄いから、スプーンを使ってむくと無駄なく綺麗にむけるぞー





おっと~
写真が逆になってるが、気にしないぞー

大切なのは中身だ~


最後はごま油を入れてよく揉む

冷蔵庫でしばらく寝かせた、お皿に盛り付ける時に、白ごまをかければ完成だ



簡単でしょ

是非みんなもやって見てね

次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない

じゃあな



人気ブログランキング 料理(全般)へ

クックマン出動依頼募集



※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。



新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど

まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。



メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
クックマン事務局まで

最新の画像もっと見る