地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
今日紹介する料理は
疲れた胃を優しく癒してくれる
和風パスタだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ff/b2ff9c2b0353ebfc66ed0d513726a38f.jpg)
麺を茹でるついでに、蕪も軽く茹でるぞ
(麺はちょっとだけ硬めに茹でてね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/85/797024c68ee96f471c788b21a36b3c7e.jpg)
しめじ、トマト、ベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8b/4b8f24fab541ba128ad5afaaaf3b78ae.jpg)
春キャベツがあったから、一枚を一口サイズに切って入れちゃおう(^○^)
そして、麺を投入だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/97/c4367fc237931d36f62e900ebf0a23ad.jpg)
味の要はこれ!
そうだ、麺つゆだ
これにゆで汁を100cc
(麺つゆ50ccに対して)
を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e5/0ae59b03f94da508698963b259dafb29.jpg)
ここで先程茹でた蕪をいれて味を含ませるぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/28/a2544e24e2c661765cb1862c16b9f9ce.jpg)
胡椒少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/68/2c3d10ec4d259ee13e2a5cb1062ef73e.jpg)
粗みじん切りした
柴漬を入れる~
(柴漬を入れる事によって、全体的に味が締まるんだ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ac/cd6a721cadb6146eacf1de622c0ad818.jpg)
味見をしてから、最後は水溶き片栗粉を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/12ab69f39e79855eda391eebc0c3ba2b.jpg)
ミョウガ、生姜、大葉の三色薬味と胡麻をドバッと乗せたら完全!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f4/8a6ccb7af0dded6fe6e9e774bd5d60fa.jpg)
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c5/94554b77b2b1aee0f0a138142624fe69.jpg)
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c6/6c89f6f9c236bf68d365d1524eab4304.jpg)
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
今日紹介する料理は
疲れた胃を優しく癒してくれる
和風パスタだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ff/b2ff9c2b0353ebfc66ed0d513726a38f.jpg)
麺を茹でるついでに、蕪も軽く茹でるぞ
(麺はちょっとだけ硬めに茹でてね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/85/797024c68ee96f471c788b21a36b3c7e.jpg)
しめじ、トマト、ベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8b/4b8f24fab541ba128ad5afaaaf3b78ae.jpg)
春キャベツがあったから、一枚を一口サイズに切って入れちゃおう(^○^)
そして、麺を投入だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/97/c4367fc237931d36f62e900ebf0a23ad.jpg)
味の要はこれ!
そうだ、麺つゆだ
これにゆで汁を100cc
(麺つゆ50ccに対して)
を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e5/0ae59b03f94da508698963b259dafb29.jpg)
ここで先程茹でた蕪をいれて味を含ませるぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/28/a2544e24e2c661765cb1862c16b9f9ce.jpg)
胡椒少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/68/2c3d10ec4d259ee13e2a5cb1062ef73e.jpg)
粗みじん切りした
柴漬を入れる~
(柴漬を入れる事によって、全体的に味が締まるんだ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ac/cd6a721cadb6146eacf1de622c0ad818.jpg)
味見をしてから、最後は水溶き片栗粉を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/12ab69f39e79855eda391eebc0c3ba2b.jpg)
ミョウガ、生姜、大葉の三色薬味と胡麻をドバッと乗せたら完全!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f4/8a6ccb7af0dded6fe6e9e774bd5d60fa.jpg)
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c5/94554b77b2b1aee0f0a138142624fe69.jpg)
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c6/6c89f6f9c236bf68d365d1524eab4304.jpg)
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで