地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
健康診断引っかかってるかーい
そんなあなたに贈る、ダイエットレシピ
今回は、ガッツリヘルシー鶏胸肉の生姜焼き
早速作ってみよう
まずは、火が通りやすいように、お肉を均一に開く
塩コショウで下味をつけたら、次はタレを作るぞー
生姜20g、ニンニク一片、玉ねぎ4分の1
をみじん切りにして、そこに、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじを加え混ぜる
先ほど下味をつけたお肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
この時、皮目を先に焼くんだ~
胸肉は日が通りにくいから、このように蓋をして蒸し焼きにするといいぞ~
返して、竹串で肉の中心を刺し、透明な汁が出て来たらタレを入れる~
もう少しだ~
頑張れ~
タレが半分まで煮詰まったらお皿に移して完成
ガッツリ食べて、ガッツリ運動~
健康診断なんか怖くない
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
健康診断引っかかってるかーい
そんなあなたに贈る、ダイエットレシピ
今回は、ガッツリヘルシー鶏胸肉の生姜焼き
早速作ってみよう
まずは、火が通りやすいように、お肉を均一に開く
塩コショウで下味をつけたら、次はタレを作るぞー
生姜20g、ニンニク一片、玉ねぎ4分の1
をみじん切りにして、そこに、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじを加え混ぜる
先ほど下味をつけたお肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
この時、皮目を先に焼くんだ~
胸肉は日が通りにくいから、このように蓋をして蒸し焼きにするといいぞ~
返して、竹串で肉の中心を刺し、透明な汁が出て来たらタレを入れる~
もう少しだ~
頑張れ~
タレが半分まで煮詰まったらお皿に移して完成
ガッツリ食べて、ガッツリ運動~
健康診断なんか怖くない
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで