神保町にある未来食堂の店主、小林せかいさんが
その未来食堂がきるまでについて綴った本.
ちなみに,今確認したら2017/4/16~5/28まで出産のため未来食堂はお休みとのことです.
この本を読んで是非行きたいなぁと思いましたし
この仕組みを考えて実践されていることを凄いなぁと思いました.
この本でピックアップされている未来食堂の仕組みは
「まかない」と「ただめし」と「あつらえ」と「さしいれ」.
このキーワードに興味がわいた人もそうでない人も
読んでおいて損はない本と思います.
ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由
小林せかい
太田出版
その未来食堂がきるまでについて綴った本.
ちなみに,今確認したら2017/4/16~5/28まで出産のため未来食堂はお休みとのことです.
この本を読んで是非行きたいなぁと思いましたし
この仕組みを考えて実践されていることを凄いなぁと思いました.
この本でピックアップされている未来食堂の仕組みは
「まかない」と「ただめし」と「あつらえ」と「さしいれ」.
このキーワードに興味がわいた人もそうでない人も
読んでおいて損はない本と思います.
ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由
小林せかい
太田出版
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます