習い始めて、ハヤ6年!
ふつうなら、なんでもできる じょうたい。
だが、私は違う(?)→いばってる ばあ~~いじゃない!
お客さんから注文が来た。「湯豆腐!」→あっためりゃ~ ええだなっ と温め始めた。そういえば、あまり温め過ぎると(スが入る)・・・そこで沸騰した瞬間に、火を止め、お客さんのところに→「なんだ、こりゃ中がつめたいぞ!」それほど、無知なワタクシメでありました。
さすがに現在、湯豆腐は【達人の域】に ちょっと 本当のところは、一人で家にいるような場合、焼そば程度のものは自分でできるようになりました。
教室開催は2/月(12月はナシ)。6年だから、参加日数2×11×6=132。私は教室でしか料理をしないので、132/3=44(日)間は料理をした勘定にはなる。その程度の腕前だ。 それでも、刺身は毎日造るので、大根の桂剥きはある程度サマになってきた。今日は新しい秋刀魚が入ったので、サンマの刺身を造る。
ふつうなら、なんでもできる じょうたい。
だが、私は違う(?)→いばってる ばあ~~いじゃない!
お客さんから注文が来た。「湯豆腐!」→あっためりゃ~ ええだなっ と温め始めた。そういえば、あまり温め過ぎると(スが入る)・・・そこで沸騰した瞬間に、火を止め、お客さんのところに→「なんだ、こりゃ中がつめたいぞ!」それほど、無知なワタクシメでありました。
さすがに現在、湯豆腐は【達人の域】に ちょっと 本当のところは、一人で家にいるような場合、焼そば程度のものは自分でできるようになりました。
教室開催は2/月(12月はナシ)。6年だから、参加日数2×11×6=132。私は教室でしか料理をしないので、132/3=44(日)間は料理をした勘定にはなる。その程度の腕前だ。 それでも、刺身は毎日造るので、大根の桂剥きはある程度サマになってきた。今日は新しい秋刀魚が入ったので、サンマの刺身を造る。
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