お弁当のおにぎりにのりを巻くと、湿気てしまって噛み切りにくくなりますね。
パリパリの状態なら問題ないですが、お弁当に入れるとご飯の湿気で海苔が固くなります。
ネットで見つけた便利グッズですが、その名も「パリパリのり切り隊」
おにぎりを巻く前の海苔に、細かな穴を開けられるようになっています。
なので、噛む時に穴のところに力が集中してそこから割けるようにして切れるので、噛み切りやすくなります。
使い方はカッターマットの上に海苔を置いて、この「パリパリのり切り隊」で押すだけなので簡単なんです。
持ち帰り弁当の海苔弁は切れ目が入っていて切りやすくなってますが、原理としては同じなんでしょうね。
100円均一のダイソーで探したけど、見つからなかったです。
東急ハンズのネットショップでありました。
「パリパリのり切り隊」 通販
パリパリの状態なら問題ないですが、お弁当に入れるとご飯の湿気で海苔が固くなります。
ネットで見つけた便利グッズですが、その名も「パリパリのり切り隊」
おにぎりを巻く前の海苔に、細かな穴を開けられるようになっています。
なので、噛む時に穴のところに力が集中してそこから割けるようにして切れるので、噛み切りやすくなります。
使い方はカッターマットの上に海苔を置いて、この「パリパリのり切り隊」で押すだけなので簡単なんです。
持ち帰り弁当の海苔弁は切れ目が入っていて切りやすくなってますが、原理としては同じなんでしょうね。
100円均一のダイソーで探したけど、見つからなかったです。
東急ハンズのネットショップでありました。
「パリパリのり切り隊」 通販