一日ひとパン

食べた物、行ったお店中心に綴っていこうかなと😚

【PAUL】

2025-01-20 20:25:53 | 食べた物
  
    札幌で〜す🤗
   JRの時間待ちに 
   小腹を満たすべく
   駅近デパートの
  レストラン街をウロウロ 
 他の階のカフェを覗いたり
   地下街も見て歩き 
 
  ん~~😅ドコモカシコモ
    混んでたり  
 メニューが ピンとこない 
  このままでは
 小腹どころか  
 大腹が空いてしまいそうだ😁 

  で 結局 入ったのが
   駅の方へ戻って来て
  改札出入り口すぐ近くの
     【PAUL】
  札幌ステラプレイ店 
    
 ここは カフェ併設のパン屋 
 いつも混んでいる印象だけど 
   この時は  
 空いていてラッキ〜😚  
 店の外は人の流れが凄くって 
  ザワザワしてるけど
 店内に入ると意外と静かで 
   席数も多いのです
   
  ランチメニューの
  サンドイッチのセット 
  小腹を満たすには 
    丁度良かったけど
  大腹を満たすには
   ちょっと物足りないカナ〜 
  でも美味しかったです  
   ご馳走様でした〜😊  
  


オバチャンの弱い言葉

2025-01-16 17:13:00 | 食べた物
  
   オバチャンは
    こう言う言葉
   キャッチフレーズに
   弱いのでア〜ル😚  
 お肌の潤いを 
   維持する〜  
 
  わかっているわょ😏 
    そう簡単に 
    お肌の潤いが 
   維持されるだなんて
 わかっているけど 
    買ってしまうのが
  乙女心のオバチャン心😁  
  
 さぁ〜 食べてみましょう
  サクサクな軽い食感で
  ゴマの香ばしさもあって 
    塩分は控えめかな
   食べやすいチップス 
       美味しいゎ  
  カロリーも低めだから
  オヤツには丁度良いわネ〜 

 おいしくって 
   カラダにいい〜 
   
    オバチャン 
  こう言う 言葉にも
   弱いのよ〜 
  しばらく リピ買い 
    いたしましょうカネ〜😜
    

冬のスイカ

2025-01-14 13:25:00 | 食べた物
 

   冬のスイカ』
   なんか 意味深な
   タイトルですケド〜🤗
  
 雪道を歩いて入った店内で
   目にとまったのは
  薪ストーブの上のスイカ 
 
  大きな古時計のある
  落ち着いた店内と音楽
  薪ストーブの暖かさと
   スイカ柄のやかん
  窓から見えるのは
      道端の雪の山
    
  このミスマッチ感が
 ナンダカ 面白&可愛い〜😚  


 
 【珈琲 古伊万里】
 きのこのパスタとチャイ
   美味しかったです
   ご馳走様でした〜☺️

  
      



またまたまた甘冷温苦

2025-01-11 16:15:00 | 食べた物
 
   
 またまたまた
 アイスクリームとコーヒーの    
    組み合わせで   
    甘冷温苦なのか
 
     イヤ  
 今回はちょっと違うのです
 
コーヒーをよ〜く見てください
 
  
 中から出てきたのは小豆🫘 
 
これは コーヒーにぜんざいで 
  珈琲ぜんざい(数量限定)     
 
 ちょっと 待ってくれょ
  コーヒーと小豆って
   合うのかい?って
    思いますよね〜🤔
 私も 飲むまでは疑心暗鬼
    
  でも ひとクチ飲んで 
     ビックリ!!
  合う 美味し〜🤩 
    コレ 好きだゎ〜
 甘い小豆が コーヒーに 
   溶け込んでいて  
   全然 違和感無し
 コーヒーの深い苦さと
 小豆の甘さが 融合していて
   奥深い甘苦さ ☕🫘 
 
  
 そして 
コーヒーの苦さに浸った小豆を
  アイスクリームの上に 
 
 コレは 合うに決まっている
   美味しすぎる😍
 無限に♾️に食べられそう〜 
  クセになる 味だゎ
 (この アレンジ食べは 
   一応 店主さんに
 お断りして許可をもらっています 
 アイスクリームに珈琲ぜんざいを
  乗せると言うメニューは 
     ありませ〜ん🙂) 
   

  ブログを書きながら
 思い出しても 
 また 飲みたくなるんです 
        ケド〜😚  
   ご馳走様でした〜
 
 【珈琲専科レーベン】


🧅🍳パン

2025-01-09 16:55:00 | 食べた物
 
  
  野菜が高いですね~
   特に葉物野菜が  
   異常に高くって  
    手が出ません😂
   なので ここ最近は
 お手頃価格の玉ねぎばかりを
  買って食べてるような 
     気がします
 
 そんな 玉ねぎと玉子で 
  名付けて『玉·玉パン』 
     🧅🍳
 
 スライサーでスライスした
玉ねぎと一緒に目玉焼きを作り
 そのまま パンに乗せて
ハーブソルトと粗挽きコショウ
  をパパっと ふりかけて 
    出来上がり🤗  

   焼いた事によって
  玉ねぎの甘みが出て
  目玉焼きも 丁度良い
    焼き加減で
  我ながら 美味し〜😚
 
   そして パンは
 【みんなの大ぱん】の5枚切り
 やはり 5枚切りの厚さが
 食べ応えがあって丁度良し! 
    
 
 もう一つ 大ぱんで買った
   洋ナシのデニッシュ🍐
 これは 説明いりませ
   美味し過ぎる〜🤩
 
 
  
 【みんなの大ぱん】
 このイラストに そっくりな
 店主さんがいるパン屋です😙