AM9時出発
1時間半かけて山鹿へ
友人が転勤で、今年の4月から山鹿です。
そこへ、友人と一緒に遊びに行ってきました。
友人宅で1時間半ぐらい、お茶をいただきながらいつものおしゃべり
それから‥お昼ご飯に
もみじ庵おがさわらというお店で
山菜料理とハーブ鷄が美味しいお店なのです。
それと、岳間の川の清流のほとりに、二十数年の歳月をかけて造られた和の庭園が魅力のお店です。
和の庭園で落ち着く癒しの庭造りでした。
もみじ庵御膳をいただきましたが‥
気がついた時には食べてしまってました。
あら〜写真撮り忘れました
山菜天ぷらの盛り合わせ、ハーブ鷄の蒸し焼き、里芋の煮物、ナスの味噌煮、苦瓜の卵綴じ、ぜんまいの炒め物、鷄の混ぜご飯、だご汁でした。
春には筍の御膳もあるそうです。
これがまた美味しいらしいので‥来春に‥
食べ終わりお庭の散策
秋の紅葉も良さそうです。
帰り道
木の吊り橋を発見
なかなか最近見ない木の吊り橋
地元の野菜、物産などを取り扱っている所です。
大きなスイカが見事に並んでいたので思わず
楽しい時間はあっという間に過ぎ‥
お土産に
名産のスイカ、灯どら(どら焼き)、ギャバロン茶(高血圧に良いお茶)をいただきました。
1時間半かけて山鹿へ
友人が転勤で、今年の4月から山鹿です。
そこへ、友人と一緒に遊びに行ってきました。
友人宅で1時間半ぐらい、お茶をいただきながらいつものおしゃべり
それから‥お昼ご飯に
もみじ庵おがさわらというお店で
山菜料理とハーブ鷄が美味しいお店なのです。
それと、岳間の川の清流のほとりに、二十数年の歳月をかけて造られた和の庭園が魅力のお店です。
和の庭園で落ち着く癒しの庭造りでした。
もみじ庵御膳をいただきましたが‥
気がついた時には食べてしまってました。
あら〜写真撮り忘れました
山菜天ぷらの盛り合わせ、ハーブ鷄の蒸し焼き、里芋の煮物、ナスの味噌煮、苦瓜の卵綴じ、ぜんまいの炒め物、鷄の混ぜご飯、だご汁でした。
春には筍の御膳もあるそうです。
これがまた美味しいらしいので‥来春に‥
食べ終わりお庭の散策
秋の紅葉も良さそうです。
帰り道
木の吊り橋を発見
なかなか最近見ない木の吊り橋
地元の野菜、物産などを取り扱っている所です。
大きなスイカが見事に並んでいたので思わず
楽しい時間はあっという間に過ぎ‥
お土産に
名産のスイカ、灯どら(どら焼き)、ギャバロン茶(高血圧に良いお茶)をいただきました。