こんにちは〜
今回のメニュー
ジャガイモと牛蒡のクミンのコロッケ美味しかったですよ〜
デザートつけて¥1300
先日‥森の中のブランコをアップしましたが‥
火曜日だけオープンしている「そらのもり」へ
ランチへ出かけた時に‥見せてもらった空中ブランコでした〜
家から30分で到着する予定が‥1時間かかりました(笑笑
ナビも使ったのですが‥(あはは〜
まぁ‥予約時間には間に合いましたが‥
今回のメニュー
ジャガイモと牛蒡のクミンのコロッケ美味しかったですよ〜
そうそう‥お肉、お魚はありません!
ほとんどが野菜です〜
牛蒡と大根のきんぴらは‥大根の皮なんですよね。
大根のステーキは桜島大根を使っていて‥生姜の味が効いていて美味しゅうございました。
桜島大根の葉は‥少し棘がありゴツイ感じで‥
でも湯掻いてさっと炒めて食べると‥これまた美味しかったですね〜
まぁ‥他にも美味しかったのですが‥
ここのランチの食材は全て自分たちで作られていて‥
酵素玄米がおすすめのようです。
酵素玄米は炊き立てでなく2日間ぐらい保温して出してあるようです。
保温することによって‥玄米の糖質と小豆のタンパク質とアミノ酸が反応してメラノイジンが生成されて‥食することで免疫力がアップするようです。
このランチ¥1000なんですよ〜
デザートつけて¥1300
ジンジャーホットと柚子ケーキだった!
この二つも‥食材は自家製です。
美味しいランチは‥たくさんあるのですが‥
私は‥やっぱり特別な食材でなく素朴な味の食べ物が好きみたいです。
そうそう!火曜日にしか開いてないのですが‥4名以上で予約されると他の曜日も開けられるようです。