今日は結局桜餅購入しました
調べたら、小麦粉で作るのが関東、道明寺粉で作るのが関西らしいです。
でも、私がお店で見掛けるやつはもち米なんですよね・・・
夕方ショッピングセンターで和菓子屋さんをのぞくと桜餅がタイムセールで安くなってたから購入笑
この桜餅もやっぱりもち米でした。
九州はもち米で作るんですかね??
今日は下調べってことで、週末に作ってみようかな
桜の葉の塩っけとこしあんの甘さが癖になってまた次が食べたくなるんですよね
調べたら、小麦粉で作るのが関東、道明寺粉で作るのが関西らしいです。
でも、私がお店で見掛けるやつはもち米なんですよね・・・
夕方ショッピングセンターで和菓子屋さんをのぞくと桜餅がタイムセールで安くなってたから購入笑
この桜餅もやっぱりもち米でした。
九州はもち米で作るんですかね??
今日は下調べってことで、週末に作ってみようかな
桜の葉の塩っけとこしあんの甘さが癖になってまた次が食べたくなるんですよね