あさって金曜日の大安に直売所を開店する事になりました。
18日に開店なんて店を始めてから記憶にないくらい遅い開店になりました。
今年はどうなるんですかねぇ~。
年末のふじりんごまでの長い長い勝負期間の始まりです。
ふうぅ~
by よっちゃん隊員
18日に開店なんて店を始めてから記憶にないくらい遅い開店になりました。
今年はどうなるんですかねぇ~。
年末のふじりんごまでの長い長い勝負期間の始まりです。
ふうぅ~
by よっちゃん隊員
ユカ農園でバジルが大きくなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました。
ジェノベーゼソースというと舌を噛みそうですが、バジルソースです。
材料は
バジル・・・小袋で1袋 にんにく・・・2かけ カシューナッツ・・・3分の2カップ レモン汁・・・2分の1カップ オリーブオイル・・・120ml 塩・こしょう・・・少々
かなり目分量で書いたのですがこんなものでしょうか。
カシューナッツは炒ってあるものを使いました。
その他の材料は生のままです。
フードプロセッサーがあると早いのでしょうが、我が家にはないので・・・先祖伝来のすり鉢でひたすら、すりました。
本当は松の実を入れたかったのですが、近所のスーパーにはなかったのでした。
先祖伝来のすり鉢でよっちゃんすっています。
ビンにつめて出来上がり!きれいな黄緑色に仕上がりました。
茹でたパスタにからめる時に粉チーズやパルメザンチーズを混ぜるとおいしいです
茹でたジャガイモにかけて食べてもおいしそうです
by ユカ隊長
ジェノベーゼソースというと舌を噛みそうですが、バジルソースです。
材料は
バジル・・・小袋で1袋 にんにく・・・2かけ カシューナッツ・・・3分の2カップ レモン汁・・・2分の1カップ オリーブオイル・・・120ml 塩・こしょう・・・少々
かなり目分量で書いたのですがこんなものでしょうか。
カシューナッツは炒ってあるものを使いました。
その他の材料は生のままです。
フードプロセッサーがあると早いのでしょうが、我が家にはないので・・・先祖伝来のすり鉢でひたすら、すりました。
本当は松の実を入れたかったのですが、近所のスーパーにはなかったのでした。


茹でたパスタにからめる時に粉チーズやパルメザンチーズを混ぜるとおいしいです


by ユカ隊長