たま日記

たま~に気が向いたら書きます。

2019/12/31

2019-12-31 20:26:00 | Weblog

今年の締めは手打ち年越し蕎麦で👏

蕎麦粉は勿論会社で栽培した自然栽培のもの。
播種→栽培→収穫→磨き→製粉と全ての工程に携わり自分で打つという、なかなか贅沢な体験でした✌️

1番粉、2番粉、3番粉を混ぜて田舎蕎麦風に。やっぱりこの方が好き😌

折角なので十割蕎麦を…と思ったけどあっさり失敗😅二八蕎麦で打ち直しました。失敗したやつは蕎麦団子的な感じにして頂きましたよ〜。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする