たぶん、天津に来て初めて飲んだ白酒
中国のお酒で、穀物を蒸留させて作ったお酒です
度数は38~68度くらいの火が出そうなお酒
本日もお酒ネタで・・・言い訳:お酒はホントそんなに強くないですから。
イーグルくん情報では、臭くて不味いから飲まない方がいいよ~
って言われてたけど
飲んでみたら、意外とフルーティーで美味しく感じてしまった私。
なんで、これが不味いの~??
とある方も「白酒が好きなんて、100人に1人だよ」
えっ? じゃあ、あんまり人に言わない方がいいのかな・・・
でも、最近になってイーグルくんが初めて白酒を美味しく感じたとカミングアウト
どうやら、とっても良い代物で52度を飲んだらしい・・羨ましい
そして、昨日会社の方の結婚式で出された白酒も美味しかったとのことで
お持ち帰り
これも52度でお店では700元(約1万円)するらしい・・・高い!!
私はこれをチビチビ飲むより、グビって飲む方が好き
喉がカァ~って熱くなって、鼻に香りが抜けるのがいい感じ
ホロ酔い~
また、中華料理と良く合うんだよね~
昨日、おつまみに柿ピーとチーズを試してみたら・・・
うん、チーズには合わなかった
柿ピーはまあまあ
我が家も白酒用のグラス買わなきゃね~
中国のお酒で、穀物を蒸留させて作ったお酒です
度数は38~68度くらいの火が出そうなお酒
本日もお酒ネタで・・・言い訳:お酒はホントそんなに強くないですから。
イーグルくん情報では、臭くて不味いから飲まない方がいいよ~
って言われてたけど
飲んでみたら、意外とフルーティーで美味しく感じてしまった私。
なんで、これが不味いの~??
とある方も「白酒が好きなんて、100人に1人だよ」
えっ? じゃあ、あんまり人に言わない方がいいのかな・・・
でも、最近になってイーグルくんが初めて白酒を美味しく感じたとカミングアウト
どうやら、とっても良い代物で52度を飲んだらしい・・羨ましい
そして、昨日会社の方の結婚式で出された白酒も美味しかったとのことで
お持ち帰り
これも52度でお店では700元(約1万円)するらしい・・・高い!!
私はこれをチビチビ飲むより、グビって飲む方が好き
喉がカァ~って熱くなって、鼻に香りが抜けるのがいい感じ
ホロ酔い~
また、中華料理と良く合うんだよね~
昨日、おつまみに柿ピーとチーズを試してみたら・・・
うん、チーズには合わなかった
柿ピーはまあまあ
我が家も白酒用のグラス買わなきゃね~