最近のちょっとした楽しみは
トルコ語の先生に
簡単な和食を作ってランチする事
トルコ人は食に対して保守的だと聞きますが
先生はすごいチャレンジャー(笑)
日本から持ってきたヌードルメーカーで
うどんを作ろうと思い
まずは、友達からもらった小麦粉(薄力粉)
で挑戦‼️ 案の定ボソボソ(笑)
強力粉とミックスして中力粉に
買った強力粉
中開けてビックリ
麦みたいなのが入ってるー
でも、作ってみよう!
成形はできたけど、茹でたらブチブチ
味もマズイ(笑)さようなら〜
負けないよ‼️
次に買ったのは白でありますように
白でーす‼️
これで大丈夫🙆♀️
な
はず
だった
とりあえず、強力粉だけで作ってみたら
あまりの硬さにヌードルメーカーちゃん
押し出せなくて
初めて見るエラー😭
どんだけ、硬いねん!
先生、ごめん、今日は乾麺のお蕎麦をどうぞ(笑)
それでも、先生は美味しいと食べてくれました💓
いや、私のうどんはもっと美味しいから
次は失敗しないので、、、
一番、美味しくできる割合見つけなきゃ〜
トルコ語の先生に
簡単な和食を作ってランチする事
トルコ人は食に対して保守的だと聞きますが
先生はすごいチャレンジャー(笑)
日本から持ってきたヌードルメーカーで
うどんを作ろうと思い
まずは、友達からもらった小麦粉(薄力粉)
で挑戦‼️ 案の定ボソボソ(笑)
強力粉とミックスして中力粉に
買った強力粉
中開けてビックリ
麦みたいなのが入ってるー
でも、作ってみよう!
成形はできたけど、茹でたらブチブチ
味もマズイ(笑)さようなら〜
負けないよ‼️
次に買ったのは白でありますように
白でーす‼️
これで大丈夫🙆♀️
な
はず
だった
とりあえず、強力粉だけで作ってみたら
あまりの硬さにヌードルメーカーちゃん
押し出せなくて
初めて見るエラー😭
どんだけ、硬いねん!
先生、ごめん、今日は乾麺のお蕎麦をどうぞ(笑)
それでも、先生は美味しいと食べてくれました💓
いや、私のうどんはもっと美味しいから
次は失敗しないので、、、
一番、美味しくできる割合見つけなきゃ〜