いっぱいインスタントの袋麺を置いて、スープと麺の組合せを自由にできて、且つ、市販のうどんのスープやだしも置いて、客層は飲んだあとの締めのラーメンを提供するという商売は如何でしょうか?
香港では「出前一丁」が有名です。
もちろん「パークン」や「ウエルカム」のスーパーに行くと
色んな味の「出前一丁」の袋麺がおいてます。
しかし、家だけでなく街中のラーメン屋で食べれるところがミソ。
ラーメン屋では麺を選択できて「出前一丁」の麺を頼める。
もちろんスープはラーメン屋の独自のスープである。
個人的にはエースコックの「ワンタンメン」が好きだ。
麺が好きなのか、スープが好きなのか、というとどちらも
好きですが、でも「ラ王」の麺にワンタンメンのスープで一度
食べてみたい。
もちろん「パークン」や「ウエルカム」のスーパーに行くと
色んな味の「出前一丁」の袋麺がおいてます。
しかし、家だけでなく街中のラーメン屋で食べれるところがミソ。
ラーメン屋では麺を選択できて「出前一丁」の麺を頼める。
もちろんスープはラーメン屋の独自のスープである。
個人的にはエースコックの「ワンタンメン」が好きだ。
麺が好きなのか、スープが好きなのか、というとどちらも
好きですが、でも「ラ王」の麺にワンタンメンのスープで一度
食べてみたい。
飛騨高山に観光で行った時、居酒屋に行った。
そのお店は10年前の2003年版の「まっぷる」を見て
行ったけど、メニューに焼き豚足というのがあって
ゆでてから醤油で付け焼きしたもの。
美味しかったので追加注文してしまった。
ネットで三宮にもあるか探してみたところ焼き豚足の
お店は9軒あるそうな。ゆでてから醤油で付け焼きしたもの
かどうかは解らないけれど、今度行ってみよう。
そのお店は10年前の2003年版の「まっぷる」を見て
行ったけど、メニューに焼き豚足というのがあって
ゆでてから醤油で付け焼きしたもの。
美味しかったので追加注文してしまった。
ネットで三宮にもあるか探してみたところ焼き豚足の
お店は9軒あるそうな。ゆでてから醤油で付け焼きしたもの
かどうかは解らないけれど、今度行ってみよう。