今日は学芸大学にあるさぬきやに行きました。
ここは手打ちうどんのお店なのですが、夜はお酒と肴も楽しめます。
オーダーしたメニューはこちら
鯖のくんせい
アボカドとマグロのマヨネーズ和え
カツオのたたき
小鯵の南蛮漬け
ちくわの磯辺揚げ
日本酒は小さいグラスで三種類の飲み比べセットがありました。
こういうのがあると嬉しいですよね
久保田(千寿)、〆張鶴、八海山をチョイスしました
今回初めて飲んだ〆張鶴は癖がなくてとっても美味しかったです。
その後、軽く2件目に・・と思ったのですが、ちょうど、どこも混んでいる時間帯だったので、
平均律でコーヒーを飲んでまったりしました
なんとなく二子玉川まで戻ってきて、炭寅で軽く飲み直しました。
私は冷酒が結構効いていたのでカシスオレンジをお願いしました
「カマンベールチーズとバジルの揚げ春巻き」が美味しかったです。
今日もとっても楽しい一日でした
たくさんお土産をいただいてしまいました
ここは手打ちうどんのお店なのですが、夜はお酒と肴も楽しめます。
オーダーしたメニューはこちら
鯖のくんせい
アボカドとマグロのマヨネーズ和え
カツオのたたき
小鯵の南蛮漬け
ちくわの磯辺揚げ
日本酒は小さいグラスで三種類の飲み比べセットがありました。
こういうのがあると嬉しいですよね
久保田(千寿)、〆張鶴、八海山をチョイスしました
今回初めて飲んだ〆張鶴は癖がなくてとっても美味しかったです。
その後、軽く2件目に・・と思ったのですが、ちょうど、どこも混んでいる時間帯だったので、
平均律でコーヒーを飲んでまったりしました
なんとなく二子玉川まで戻ってきて、炭寅で軽く飲み直しました。
私は冷酒が結構効いていたのでカシスオレンジをお願いしました
「カマンベールチーズとバジルの揚げ春巻き」が美味しかったです。
今日もとっても楽しい一日でした
たくさんお土産をいただいてしまいました