ペル グラッツィア デル ソーレ
伊崎裕之シェフより
5月14日(土)『四季即是食う(しきそくぜくう)』の集い
“Shiki Soku Ze Kuu” Mangiamo da 4 Stagione
のメニューだんだん決まりつつあるようです!
楽しみなマメ料理ばかり!
「ペル グラッツィア デル ソーレ」伊崎裕之シェフより
http://per-grazia.delsole-bios.com/news/information/event-20160514
今週の土曜、14日は、国際豆年にちなんだ食事会です。
阿見町の「じねん道」斉藤さんとの共同企画、
斉藤さん収穫の豆や種と、
お師匠さんの福岡自然農園からの空豆や野菜をつかったお料理に種のおみやげ付きです。
今のところの予定は、
緑小粒大豆と茗荷たけの浸し豆
赤白小豆とかぼちゃの鷹の爪風味
緑豆、ナッツ、パスタのサラダ...
空豆とペコリーノチーズ
大豆、ビーツ、新じゃがのオーブン焼
よもぎのフライ
赤黒ササゲと筍のビリヤニ風
春キャベツ、小粒大豆のパスタ
あずきティラミス
斉藤さんの野草茶
といった予定ですが、たぶん変更ありです。
お昼の部、まだ空いています。
愛媛県伊予の「福岡自然農園」http://i-yo.jp/
からは「空豆」と「野菜」が送られてきます!
※「福岡自然農園」はお孫さん
愛媛県伊予の福岡正信(自然農法の創始者)さんが拓いた
福岡大樹(ひろき)さんが継いでおられます。
こども農業雑誌『のらのらno.19』2016年夏号
の「マメをまこう!」栽培コーナーに、
国際マメ年やじねん道ファミリーの「豆」の記事をご掲載頂いた
『のらのら』編集部さんにも
イベントのご宣伝いただきました!
国際マメ年 マメを味わうイベントご案内 2016年5月9日