あり合わせの野菜で、チャーハンにしました。
にんじん、タマネギ、ピーマン、
そしてニンニクのみじん切りをたっぷりと。
まず、卵を炒めます。
それから野菜を入れます。
オリーブオイルたっぷりで炒めて、
塩、コショウ、残りご飯をよく炒めます。
最後に醤油をフライパンの周りにじゃーっと・・
これで、いい香りがしますね。
コツは、たまごをいちばん最初に炒めます。
そうすれば、こげないですね~
お湯を沸かして注ぐだけの、もずくのスープ。
三つ葉の香りがして、ヘルシーです。
物足りなかったら、唐辛子をふります。
テーブルで眺めているのは、ミニトマト。
城南信用金庫でもらったので、うれしくて・・。
赤くなって来たら、食べようっと~
花・ガーデニング ブログランキングへ
にんじん、タマネギ、ピーマン、
そしてニンニクのみじん切りをたっぷりと。
まず、卵を炒めます。
それから野菜を入れます。
オリーブオイルたっぷりで炒めて、
塩、コショウ、残りご飯をよく炒めます。
最後に醤油をフライパンの周りにじゃーっと・・
これで、いい香りがしますね。
コツは、たまごをいちばん最初に炒めます。
そうすれば、こげないですね~
お湯を沸かして注ぐだけの、もずくのスープ。
三つ葉の香りがして、ヘルシーです。
物足りなかったら、唐辛子をふります。
テーブルで眺めているのは、ミニトマト。
城南信用金庫でもらったので、うれしくて・・。
赤くなって来たら、食べようっと~
花・ガーデニング ブログランキングへ