きのうは初めての三里塚の野菜が届きました。
感激しています。
とりあえず、写真を12枚載せました。
聖護院大根が大きすぎて、切るのは大変でしたが、
うすく切って塩でもみ、梅干し3つをほぐして混ぜ、
春らしい色の即席漬け物になりました。
とにかく大根が大きいので、
早く食べなければと思い、さつま揚げと煮ました。
シンプルな、なつかしい味になりました。
ターサイは初めて食べました。
ターサイはばらして、うす揚げといっしょに
フライパンでなたね油で炒めて、ざっとこぶつゆを入れて簡単な一品に。
これがおいしくて、写真に撮るのを忘れてしまいました。
カテゴリは健康と野菜料理です。
これから、このブログは野菜料理が増える事が予想されますが、
来週は沖縄に行くので、三里塚の野菜は来ません。
毎週土曜日に来てほしいけれど、食べきれなくなるのは、
もったいないので、隔週にしようか考え中です。
宅配便の送料込みで1950円はヤスいです~
感激しています。
とりあえず、写真を12枚載せました。
聖護院大根が大きすぎて、切るのは大変でしたが、
うすく切って塩でもみ、梅干し3つをほぐして混ぜ、
春らしい色の即席漬け物になりました。
とにかく大根が大きいので、
早く食べなければと思い、さつま揚げと煮ました。
シンプルな、なつかしい味になりました。
ターサイは初めて食べました。
ターサイはばらして、うす揚げといっしょに
フライパンでなたね油で炒めて、ざっとこぶつゆを入れて簡単な一品に。
これがおいしくて、写真に撮るのを忘れてしまいました。
カテゴリは健康と野菜料理です。
これから、このブログは野菜料理が増える事が予想されますが、
来週は沖縄に行くので、三里塚の野菜は来ません。
毎週土曜日に来てほしいけれど、食べきれなくなるのは、
もったいないので、隔週にしようか考え中です。
宅配便の送料込みで1950円はヤスいです~