11月23日、花梨酒を作りました。カリンって、花梨と書くのですね~
買って来てから、しばらくテーブルに置いてたら、とてもいいにおいでした。
花梨酒の作り方
1 かりん1キロ、氷砂糖500g、ホワイトリカー1・8ℓが入るビンを用意する。
2 ガラスビンは熱湯消毒して乾かす。
3 花梨を洗って水分を取り、1センチくらいに切る。
4 花梨、氷砂糖、花梨、氷砂糖の順にビンに入れて、ホワイトリカーを入れる。
5 陽のあたらない場所にしまう。
おいしく飲めるのは1年後。
でも、3ヶ月くらいで琥珀色になるでしょう。
そうしたら試しに飲んでみようと、楽しみにしています。
今現在、咳と、のどの痛みがあるのですが、
花梨酒が間に合わないので、夜はホットワインを飲んでいます~
レモンを入れたりしてビタミンCを~
みなさま、免疫力が落ちていますので、
風邪をひかないようにしましょう~
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買って来てから、しばらくテーブルに置いてたら、とてもいいにおいでした。
花梨酒の作り方
1 かりん1キロ、氷砂糖500g、ホワイトリカー1・8ℓが入るビンを用意する。
2 ガラスビンは熱湯消毒して乾かす。
3 花梨を洗って水分を取り、1センチくらいに切る。
4 花梨、氷砂糖、花梨、氷砂糖の順にビンに入れて、ホワイトリカーを入れる。
5 陽のあたらない場所にしまう。
おいしく飲めるのは1年後。
でも、3ヶ月くらいで琥珀色になるでしょう。
そうしたら試しに飲んでみようと、楽しみにしています。
今現在、咳と、のどの痛みがあるのですが、
花梨酒が間に合わないので、夜はホットワインを飲んでいます~
レモンを入れたりしてビタミンCを~
みなさま、免疫力が落ちていますので、
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