我が家の、サービスバルコニーは、オープンテラス風になっているんですが、なんせマンションなので、バーベキューとかは、禁止なんです。
煙とか近所迷惑だし、危ないですもんね♪
照明なんかも、つけていたりするんで、(ただし、部屋から延長コードでひっぱっているんで、ドアは開いたままですが(笑)、夜でも楽しめます♪
で、普段は、私もヒカルも紅茶が大好きなので、(今現在25種類の紅茶が家にあります)、いろいろ話しながら、ティータイムを楽しみます。
昨日は、たまたま夕飯にチーズフォンデュをしようということになって(下準備をしておけば、簡単なんで、はたらいたて帰ってきた後には、お勧めです!!)、バルコニーで、食事ということになりました。
ちょっと贅沢気分が味わえて、けっこう手抜き料理ですが、雰囲気で、それがわからない(笑)
具は、フランスパン、鶏(胸をワイン蒸ししておく)、えび(これもワインと塩をいれてゆがいておく)、ウィンナー、ジャガイモ、にんじん、ブロッコリーなど・・・適当に、白ワインでとかしたチーズにつけて食べるだけです
しかし、バルコニーでのひととき、春と秋以外は,暑すぎたり寒すぎたり・・
夫はビアガーデン気分が味わえると期待していましたが、暑すぎて、一度も体験せずじまい(笑)
煙とか近所迷惑だし、危ないですもんね♪
照明なんかも、つけていたりするんで、(ただし、部屋から延長コードでひっぱっているんで、ドアは開いたままですが(笑)、夜でも楽しめます♪
で、普段は、私もヒカルも紅茶が大好きなので、(今現在25種類の紅茶が家にあります)、いろいろ話しながら、ティータイムを楽しみます。
昨日は、たまたま夕飯にチーズフォンデュをしようということになって(下準備をしておけば、簡単なんで、はたらいたて帰ってきた後には、お勧めです!!)、バルコニーで、食事ということになりました。
ちょっと贅沢気分が味わえて、けっこう手抜き料理ですが、雰囲気で、それがわからない(笑)
具は、フランスパン、鶏(胸をワイン蒸ししておく)、えび(これもワインと塩をいれてゆがいておく)、ウィンナー、ジャガイモ、にんじん、ブロッコリーなど・・・適当に、白ワインでとかしたチーズにつけて食べるだけです
しかし、バルコニーでのひととき、春と秋以外は,暑すぎたり寒すぎたり・・
夫はビアガーデン気分が味わえると期待していましたが、暑すぎて、一度も体験せずじまい(笑)