翡翠珍珠 2007年02月03日 22時48分36秒 | 家常菜 毎逢菠菜採收期 我家餐桌上常常會有這一道菜 這是從ㄚㄚ媽咪的網路日誌裡的家常菜中取用的 剛開始只是拿來煮湯 有一次炒飯時異想天開的加了進去 噢~~天呀炒飯看起來好可口哦! 之後我經常拿它來做變化 用在離乳食也很棒呢! 這一次做得比較少(煮湯用一半,炒飯用一半就剛剛好) 雞蛋 5顆 菠菜 400克 洗淨切段 與蛋一起放入果汁機 將打好的雞蛋菠菜汁倒入大鍋,邊加熱邊用打蛋器攪拌 等它變成漂亮的翠色變成粒状就可以熄火囉 待涼分小盒儲存於冷凍庫隨時可取用 而我家人口眾多所以這是我一次可以用完的量 « お好み焼き | トップ | 鮟鱇鍋 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (若璋) 2007-02-06 23:13:30 耶。學到啦。 返信する Unknown (ㄚㄚ媽咪) 2007-02-07 04:55:23 惠美等著你回來...我等著你回來好想你耶 返信する Unknown (Issac) 2007-02-07 15:25:17 我很怕吃菠菜因為鯨魚媽很害會把波菜的怪味炒出來外面賣的反而比較沒那味道怪怪... 返信する leilako@yahoo.com (KO) 2007-02-11 04:51:34 蛋在什麼時候用? 菠菜汁煮一煮就會有顆粒是嗎?需要加東西嗎?炒飯成品是什麼樣子?需要加什麼調味?....多說一點嘛! 看不太懂耶.(好不容易找到這裡) 返信する Unknown (AMY) 2007-02-11 23:16:28 若璋噢~~妳不需再學了啦!ㄚㄚ媽我打電話給妳Issac一瞬~我以為妳是我認識的鯨魚!?妳是嗎?其實我們家都吃奶奶種的菠菜我姐的孩子是因為超市賣的味道重而討厭但自從吃了奶奶種的以後就不再那麼討厭了呢!呵呵KO是我沒打清楚蛋與菠菜一起放進果汁機攪拌所以放在爐上加熱時蛋會凝結就成一粒粒的樣子了至於炒飯的話,我都是在最後盛盤前加入這樣一來白白黄黄的蛋炒飯就有色陪襯~很好看哩! 返信する Unknown (KO) 2007-02-14 02:11:52 謝謝你.看懂了!剛好冰箱剩一小把菠菜. 今天就來做做看:)情人節快樂! 返信する Unknown (lavende) 2007-02-21 13:00:00 好漂亮的顏色,色香味俱全喔~ 返信する Unknown (Issac) 2007-02-28 12:00:53 我是鯨魚沒錯齁齁 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
等著你回來...我等著你回來
好想你耶
因為鯨魚媽很害
會把波菜的怪味炒出來
外面賣的反而比較沒那味道
怪怪...
菠菜汁煮一煮就會有顆粒是嗎?需要加東西嗎?
炒飯成品是什麼樣子?需要加什麼調味?....多說一點嘛! 看不太懂耶.
(好不容易找到這裡)
噢~~妳不需再學了啦!
ㄚㄚ媽
我打電話給妳
Issac
一瞬~我以為妳是我認識的鯨魚!?
妳是嗎?
其實我們家都吃奶奶種的菠菜
我姐的孩子是因為超市賣的味道重而討厭
但自從吃了奶奶種的以後就不再那麼討厭了呢!
呵呵
KO
是我沒打清楚
蛋與菠菜一起放進果汁機攪拌
所以放在爐上加熱時蛋會凝結就成一粒粒的樣子了
至於炒飯的話,我都是在最後盛盤前加入
這樣一來白白黄黄的蛋炒飯就有色陪襯~很好看哩!
剛好冰箱剩一小把菠菜. 今天就來做做看:)
情人節快樂!
齁齁