朝からずっと
洗濯はしたものの、外には干せず。
食料も底をついているので買い物をしなくては、と出かけたついでに、創作和食のお店でランチしてきた。5月のメニューで、夫がぜひ食べたい、と言っていた「旬菜健美膳」。
一の膳では、ざくろとあんずのフルーツ酢、もずくとところてんの酢の物、ホタテと湯葉のカルパッチョ。ホタテが新鮮でおいしい。
二の膳は、メダイのソテー、アスパラ、さつまいもチップ、ジャガイモの海老グラタンのせ、そしてメインの豆乳鍋。豆乳鍋には、寄せ豆腐が入っていて、それを先に食べ、その後で湯葉をしゃぶしゃぶして食べる、というものだった。湯葉、こんなに一度にたくさん食べたのは初めてだ。
魚のソテーと、それにかけてある和風あんのソースがおいしかった。
そして、最後はコーヒーとデザート。写真を撮るのを忘れて食べちゃいました
この店は、素材のよさと、ヘルシーさにこだわった創作料理を出していて、季節ごとに食材も変わる。どの料理もおいしかった。
久しぶりに、ぜいたく気分を味わった。
洗濯はしたものの、外には干せず。
食料も底をついているので買い物をしなくては、と出かけたついでに、創作和食のお店でランチしてきた。5月のメニューで、夫がぜひ食べたい、と言っていた「旬菜健美膳」。
一の膳では、ざくろとあんずのフルーツ酢、もずくとところてんの酢の物、ホタテと湯葉のカルパッチョ。ホタテが新鮮でおいしい。
二の膳は、メダイのソテー、アスパラ、さつまいもチップ、ジャガイモの海老グラタンのせ、そしてメインの豆乳鍋。豆乳鍋には、寄せ豆腐が入っていて、それを先に食べ、その後で湯葉をしゃぶしゃぶして食べる、というものだった。湯葉、こんなに一度にたくさん食べたのは初めてだ。
魚のソテーと、それにかけてある和風あんのソースがおいしかった。
そして、最後はコーヒーとデザート。写真を撮るのを忘れて食べちゃいました
この店は、素材のよさと、ヘルシーさにこだわった創作料理を出していて、季節ごとに食材も変わる。どの料理もおいしかった。
久しぶりに、ぜいたく気分を味わった。