

うちでは、天日干しができない。夏の日差しが直接入ってこないようなバルコニーになっているのだ。
梅が多かったので梅酒も作ろうかと、容器を買いにいったがスーパーで売ってなかった。それはあきらめて、全部塩漬けにした。
スーパーでは野菜市をやっていて、とうもろこしを売っていたので、今年初めて買ってきた。

柔らかくて甘くておいしいとうもろこしだった。1本完食

でも、私の食べ方は、きれいじゃない。なるべく一粒ずつの皮を残すようにしているから。カリウムにささやかな抵抗をしている

今日の夕食は、とうもろこし、かぼちゃの煮物、キュウリ漬け、そして柔らかチキンのジューシーソテー。「Wiiの間」でやってたレシピをまねしてみた。本当は、ルッコラをのせて彩りにするのだが、そこは省略

鶏ムネ肉が柔らかくてソースがよく合う。
