夫が「辛み大根そば」を食べたいというので、道の駅「上品の郷」に行ってきた。
辛み大根は、春が旬なのかな。いくらも乗っていてぜいたく。
私が食べたのは、「春の彩り弁当」。
・茶碗蒸し(甘エビ入り)・・・ふたを取ってから写せばよかった
・トマトとオレンジサラダ(オリーブオイルドレッシング)・・オレンジとオリーブオイルがベストマッチ。
・揚げ物色々(鰆の竜田揚げ・春菊とともに)
・石巻産帆立の刺身
・鶏の冶部煮(桜麩、春野菜添え)
・春苺のムース(セルフィーユ添え)・・苺の食感がしっかり。
これにご飯と味噌汁、漬物つき。
大変おいしく頂きました。
ここのレストランは、地産地消の昼食バイキングがメインなのだが、他のメニューなかなかおいしい。
シジミラーメンはシジミが取れる季節ではなくて、お休みだった。
辛み大根は、春が旬なのかな。いくらも乗っていてぜいたく。
私が食べたのは、「春の彩り弁当」。
・茶碗蒸し(甘エビ入り)・・・ふたを取ってから写せばよかった
・トマトとオレンジサラダ(オリーブオイルドレッシング)・・オレンジとオリーブオイルがベストマッチ。
・揚げ物色々(鰆の竜田揚げ・春菊とともに)
・石巻産帆立の刺身
・鶏の冶部煮(桜麩、春野菜添え)
・春苺のムース(セルフィーユ添え)・・苺の食感がしっかり。
これにご飯と味噌汁、漬物つき。
大変おいしく頂きました。
ここのレストランは、地産地消の昼食バイキングがメインなのだが、他のメニューなかなかおいしい。
シジミラーメンはシジミが取れる季節ではなくて、お休みだった。