引きこもりクッキング:今日は牡蠣三昧 2020-12-16 | 引きこもりクッキング 水曜日。イオンで牡蠣を買ってきた。まず、もずくと混ぜ、ポン酢を一振りして牡蠣酢。 残りの半分は鍋物用カット野菜やしいたけと一緒にレンチン小鍋へ。 いつものように700W7分間チン。例によっていくつかは爆発して出汁になっていた。シンプルに美味かった。 そして、海鮮丼用の刺し身ぶつ切り。これはコストパフォーマンスがよろしい。 ちょっと食べ過ぎな感。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 #牡蠣鍋 « 飛行機に乗りたいねぇ。 | トップ | 引きこもりクッキング:白菜... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する