お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:今日は牡蠣三昧

2020-12-16 | 引きこもりクッキング

 水曜日。イオンで牡蠣を買ってきた。まず、もずくと混ぜ、ポン酢を一振りして牡蠣酢。

 残りの半分は鍋物用カット野菜やしいたけと一緒にレンチン小鍋へ。

 いつものように700W7分間チン。例によっていくつかは爆発して出汁になっていた。シンプルに美味かった。

 そして、海鮮丼用の刺し身ぶつ切り。これはコストパフォーマンスがよろしい。

 ちょっと食べ過ぎな感。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。