お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:ゴーヤとこはだの昆布締めのパクチー和え

2021-06-14 | 引きこもりクッキング

 月曜日。昨日買って来たゴーヤとパクチーの残りをどうやって処分しようか。クックパッドを探していたら、なかなか美味しそうなメニューを見つけた。しかも熱源がいらない。早速トライ。

 ゴーヤは半分に割ってワタを取り、

 薄切りにして塩もみと湯通し。

 みょうがは千切りに。

 パクチーは適当に。

 レシピでは〆鯖だったが、イオンにはなくてこはだの昆布締めと相成った。

 器に投入。

 パクチー、みょうがを投入し、塩、ブラックペッパー、ごま油とラー油を適当に投入。

 混ぜるとこんな感じに。

 昆布締めの酢とラー油、ごま油が絶妙なハーモニー。いや、これは美味しい。これだけで満足してしまった。ごちそうさま。



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