引きこもりクッキング:白菜漬けと豚こま鍋 2021-01-13 | 引きこもりクッキング 年明けから寒い日が続く。挙げ句、緊急事態宣言が出されている地域に準じて、夜8時には飲食店が閉まってしまう。普通に仕事していたら、7時過ぎ。よっぽどのことがない限り外食はできなくなってしまった。ほんと、考えてほしいよなぁ…。 そこで、今日もレンチン小鍋。白菜漬けと豚の細切れでピリ辛鍋を作る。 豚こまと白菜漬けを小鍋に入れ、ごま油をふた回し。鷹の爪を添えて、700Wで7分間チン。 めでたく完成。ぬる燗が進みます。 #ビジネスホテルで自炊 #簡単クッキング #レンチン小鍋 « 今日はおでんで一杯 | トップ | 今日もおでん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する