お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:白菜漬けと豚こま鍋

2021-01-13 | 引きこもりクッキング

 年明けから寒い日が続く。挙げ句、緊急事態宣言が出されている地域に準じて、夜8時には飲食店が閉まってしまう。普通に仕事していたら、7時過ぎ。よっぽどのことがない限り外食はできなくなってしまった。ほんと、考えてほしいよなぁ…。

 そこで、今日もレンチン小鍋。白菜漬けと豚の細切れでピリ辛鍋を作る。

 豚こまと白菜漬けを小鍋に入れ、ごま油をふた回し。鷹の爪を添えて、700Wで7分間チン。

 めでたく完成。ぬる燗が進みます。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。