引きこもりクッキング:キャベツとトマト、ウインナーのエスニック鍋 2021-06-16 | 引きこもりクッキング 今週は木曜日の夜に福島市に移動しなければならないので、いわきではいつもの週より1泊少ない。食材整理は水曜日の夜となった。トマトとキャベツ、それにウインナーをレンチン小鍋にIN。 水とナンプラーを加えて6分間700Wでチン。 こんな感じでうまい具合に火が通っている。 ウインナーで出汁を取るというのは新しい。これは他にも応用できそうな気がする。なかなか美味しかった。ごちそうさま。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 #トマト « 引きこもりクッキング:青梗... | トップ | 福島市へ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する