目玉焼き丼。
ソースでなく、しょう油で食べます。
ハワイのロコモコのようなものです。
ハンバーグの代わりに魚介ソーセージを使用しました。
ハワイ限定の朝マック(ローカル・デラックス・プレーター)に近いでしょうか。
こちらは目玉焼きではなく、スクランブルエッグですが…。
昨日のランチでは、北海道で水揚げされた魚肉を使ったニッスイの北海道ソーセージで。
目玉焼きを作る時、一緒にフライパンで焼いてのせるだけの簡単・節約料理です。
このソーセージ1本に、EPAとDHAが100グラム配合されているそう。
人参と大根の甘酢漬けをトッピングし、刻みネギと白ゴマを振りかけて完成!
新米の炊きたてご飯と半熟目玉焼きに、しょう油はとても合います。
作り方も簡単で、材料も安く、そしてヘルシー。美味しいですよ!
にほんブログ村
ソースでなく、しょう油で食べます。
ハワイのロコモコのようなものです。
ハンバーグの代わりに魚介ソーセージを使用しました。
ハワイ限定の朝マック(ローカル・デラックス・プレーター)に近いでしょうか。
こちらは目玉焼きではなく、スクランブルエッグですが…。
昨日のランチでは、北海道で水揚げされた魚肉を使ったニッスイの北海道ソーセージで。
目玉焼きを作る時、一緒にフライパンで焼いてのせるだけの簡単・節約料理です。
このソーセージ1本に、EPAとDHAが100グラム配合されているそう。
人参と大根の甘酢漬けをトッピングし、刻みネギと白ゴマを振りかけて完成!
新米の炊きたてご飯と半熟目玉焼きに、しょう油はとても合います。
作り方も簡単で、材料も安く、そしてヘルシー。美味しいですよ!
にほんブログ村
生まれた土地柄、育った環境の違いなのでしょうが・・・・
他の調味料は使えません!!!
育った環境は大きいと思います。
とろりとした半熟の黄身に、しょう油が溶け合ってうま味が増すようです。
また、食べたくなりました!