今日はお客さんと季節の会津料理、ニシンの山椒漬け作り!
山椒漬けは
山椒の葉が生き生きとしているこの時期に作ります。
葉を摘んでいると山椒のいい香りがしてきますよ
今日漬けたので食べごろは2日~3日後になります
出来上がりが楽しみです。
材料
●干したニシン
●山椒の葉
●酒
●醤油
●お酢
作り方は‘よってらんしょ‘をご覧下さい
山椒漬けは
山椒の葉が生き生きとしているこの時期に作ります。
葉を摘んでいると山椒のいい香りがしてきますよ
今日漬けたので食べごろは2日~3日後になります
出来上がりが楽しみです。
材料
●干したニシン
●山椒の葉
●酒
●醤油
●お酢
作り方は‘よってらんしょ‘をご覧下さい