9/23(火・休)
キッチンの研究のためイケア(船橋)に行き、ついでにららぽーとへ。
朝食は自家製パンだったので、新しく建替えられた棟の三階に入った『すみれ』へ。
20分ほど待って入店し、私は『醤油』、相方は『塩』を注文。
『醤油』は、富山ブラックや千葉の竹岡式ばりに真っ黒いスープ、独特の焦がしたような香ばしさがある。出汁は豚骨鶏ガラのほか、昆布やムロ鯵節などを使ってるような印象、醤油との相性がよく美味い。黄みを帯びた太縮れ麺は食感もよい。
『塩』は醤油ほどのインパクトはない。私は醤油が好きかなぁ。
休みの日は、いつも並んでいますが、名店の味が頂けます。
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やぁ
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