■牛肉と豚肉のオイスターソース炒め(蠔油双肉丁)
■海老チリ(干焼明蝦球)
■陳麻婆豆腐
■デザート(拼凑甜点心)
コロナ禍でなかなか会い辛い2年でしたが、幸い小康状態な年始にみぃママや義妹夫婦と新年会ランチ。
横浜ベイホテル東急の「szechwan restaurant 陳」の個室にて四川料理を頂いた。
こちらは陳建一さんの息子さん建太郎さんのお店とか、店名も「szechwan(四川) restaurant(飯店)」ですね。
赤坂の「四川飯店」で頂いたことがあるので、親子店コンプリート☺
ビールを早々に切り上げて、肉料理や海老チリで紹興酒をくぃーっと(よきよき)
久々にお会いできたが、皆さんも元気で何より、、、今年も息災で!