2010年12月7日(火)
お客様に柿とお菓子をいただいた。
剥いて食べやすく切ってあった。
お客様 「お父さんが庭の手入れに行っていただいてくる渋柿を、私が漬けたのよ。」
ずぼら 「どうやって漬けたんですか?」
お客様 「① 柿のヘタを35度の焼酎に2~3秒漬ける。
② バケツに入れて、ビニールの袋にヘタを上にして並べる。
③ 残った焼酎を霧吹きで振り掛ける。
④ 密封して暗い所に3週間置く。」
ずぼら 「簡単ですね!」
でも、柿の季節は過ぎたし渋柿なんて手 に入らないから・・・
剥いて爪楊枝をいっぱい付けてご乗車して下さるお客様に感謝です。
料金は迎車サービスで890円なり!
お客様に柿とお菓子をいただいた。
剥いて食べやすく切ってあった。
お客様 「お父さんが庭の手入れに行っていただいてくる渋柿を、私が漬けたのよ。」
ずぼら 「どうやって漬けたんですか?」
お客様 「① 柿のヘタを35度の焼酎に2~3秒漬ける。
② バケツに入れて、ビニールの袋にヘタを上にして並べる。
③ 残った焼酎を霧吹きで振り掛ける。
④ 密封して暗い所に3週間置く。」
ずぼら 「簡単ですね!」
でも、柿の季節は過ぎたし渋柿なんて手 に入らないから・・・
剥いて爪楊枝をいっぱい付けてご乗車して下さるお客様に感謝です。
料金は迎車サービスで890円なり!