チキンライスのスープをもとにラグーソースパスタ 2011-05-08 02:31:08 | 食日記・お料理 最近一番検索がかかってるのが「シンガポールチキンライス」です。 レシピはコチラ そして残ったスープで作ったビーフシチューがコチラ で、これを腐らせない程度に火を何度も通して、具も足して徐々に味をかえていっちゃいます。 で、で、煮込むとお肉が簡単に崩れる。 それを利用して、オリーブオイルとニンニクとタカノツメで炒め、塩胡椒を足してパスタをあえます。 簡単なラグーソースパスタ。何のことはないミートソース。 とっても美味しいのですよ、ほんとに。 お店の味に近づけたい場合は、オリーブオイルを多めにするのがポイント。 ああ、美味しい。手作り最高。 #今日の献立 « 2011年5月6日(金) 曇 イエ... | トップ | 2011年5月10日(火)曇 カラー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (suro) 2011-05-08 23:33:30 おいしそ~ 返信する suroちゃんへ (「ぼこ」) 2011-05-09 02:34:37 いやー、うまいっすよ~。持っていって一緒にお昼ご飯を食べたい感じだ。夏になったらもっていく。よく煮込んでるからスープがなくなってるでしょww 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
持っていって一緒にお昼ご飯を食べたい感じだ。
夏になったらもっていく。
よく煮込んでるからスープがなくなってるでしょww