5月4日に「ぼこ」とミートソースを作りました。
本当は牛肉100%にしたかったのですが、そのミンチが売ってなかったので、やむなく牛豚合挽で。
赤味肉を買って、自分でつぶせれば思ったとおりにできるのに。。。
てなわけで、ミンサーを探していたところ、おいらの目的に適うアイテムを発見しました。
ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA
日本のメーカーではちょっとデザイン的にいまいちなのが多くて、
妥協しようかどうか迷っていましたが、やはり妥協しなくてよかったです。
BRAUNはシェーバーで有名ですが、つまりモーター技術に優れているってことですよね。
そして、昨日ビックカメラで即効購入してきました。
気が短い「でこ」は通販向きでないのです
「ぼこ」の指導のもと、野菜&生姜たっぷり餃子作りにチャレンジしました。
残念ながら餃子の写真はありませんが。
牛肉100%の餃子にしてみましたが、必要以上に脂がなく、外で食べるよりもおいしい餃子ができました!
本当は牛肉100%にしたかったのですが、そのミンチが売ってなかったので、やむなく牛豚合挽で。
赤味肉を買って、自分でつぶせれば思ったとおりにできるのに。。。
てなわけで、ミンサーを探していたところ、おいらの目的に適うアイテムを発見しました。
ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA
日本のメーカーではちょっとデザイン的にいまいちなのが多くて、
妥協しようかどうか迷っていましたが、やはり妥協しなくてよかったです。
BRAUNはシェーバーで有名ですが、つまりモーター技術に優れているってことですよね。
そして、昨日ビックカメラで即効購入してきました。
気が短い「でこ」は通販向きでないのです
「ぼこ」の指導のもと、野菜&生姜たっぷり餃子作りにチャレンジしました。
残念ながら餃子の写真はありませんが。
牛肉100%の餃子にしてみましたが、必要以上に脂がなく、外で食べるよりもおいしい餃子ができました!