■ 牛鍋丼 (吉野家)
★なんか素直じゃない感じ★
築地の玄人さん達の目に適うハヤメシ屋で創業し、牛丼一筋何十年、
ーーーじゃなかったんかいな?
要するに、豆腐で水増しして肉の量減らしただけなんじゃね?
ライバルの280円になんとか合わせるために。
でも、そこまでして、肉質にこだわるーーーというのが
、うーん、吉野家なんですかね?
バラエティのゼンショー(すき家)、質実剛健の松屋、そして
肉へのこだわり吉野家、ーーー。
牛丼戦争、ーーーホントに、面白く、目が離せない。
どこぞのMBA教材のケーススタディに使われそうだよなーーー
牛丼屋さんご当人たちにとっては、まったく大変な毎日だろうけど、ね。
それじゃ、また。
★なんか素直じゃない感じ★
築地の玄人さん達の目に適うハヤメシ屋で創業し、牛丼一筋何十年、
ーーーじゃなかったんかいな?
要するに、豆腐で水増しして肉の量減らしただけなんじゃね?
ライバルの280円になんとか合わせるために。
でも、そこまでして、肉質にこだわるーーーというのが
、うーん、吉野家なんですかね?
バラエティのゼンショー(すき家)、質実剛健の松屋、そして
肉へのこだわり吉野家、ーーー。
牛丼戦争、ーーーホントに、面白く、目が離せない。
どこぞのMBA教材のケーススタディに使われそうだよなーーー
牛丼屋さんご当人たちにとっては、まったく大変な毎日だろうけど、ね。
それじゃ、また。