こんにちわ(^ ^)
以前紹介した果実酒を新たに仕込んでいます
1.自家製ブランデー梅酒
2.桃と生姜
3.マスカットと蜂蜜レモン
今ブランデーに漬け込んだので、一週間ほどで出来上がると思います
トニックウォーターで割ってお出しします
おためしください(^ ^)
こんにちわ(^ ^)
以前紹介した果実酒を新たに仕込んでいます
1.自家製ブランデー梅酒
2.桃と生姜
3.マスカットと蜂蜜レモン
今ブランデーに漬け込んだので、一週間ほどで出来上がると思います
トニックウォーターで割ってお出しします
おためしください(^ ^)
昨日、今日と連日試飲会に行き9月のグラスワインの検討中の三宅です!!
冒頭のタイトルの意味はお客様に言われるんですが、どうやら一喜一遊に来られたらいつもより1杯~2杯くらい多く飲んでしまうようです(笑)
確かにお客様のグラスが空になっていたら当然飲める?飲めない?をお伺いをたてその上でワインなり、甘めのお酒なり、日本酒等々をサーヴするのですが結果的にいつもより杯数が重なるみたいです。決して無理にはすすめてはおらんです。。。(⌒-⌒; )
ですので、許容量の範囲で楽しんでいただければと思うところです!!皆さんそれぞれ飲むペースがおありですので、そのペースに合わせて色々なお酒をサーヴしていきたいと思います(^ ^)
という私もよそのお店では、ついつい飲みすぎちゃう傾向にあるので気をつけたいと思います(笑)
それでは本日も一喜一遊は営業しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
三宅雅人
こんにちわ~!!営業前に試飲会に行き少しだけ、良い気持ちの三宅です(笑)
お盆も過ぎ、週初めの営業で予約も1組でゆったりの営業(いつもゆったりなんですが。。。)かなと思いましたが、結果的にご来店数はいつもより少し多めの営業でした。
本日はどうかというと、オープンの17:30~18:00までにわーっとご予約をいただいておりますので21時以降くらいには落ち着くんじゃないかな?と思います。。。
26時がラストオーダーで遅めの時間帯は、と~ってもゆっくりとした流れでまだまだ飲み足りない、食べ足りない等お酒が入ると色々あると思いますがちょっとしたアテやガッツリ系もご用意してますので時間の許す限り一喜一遊を使ってくださいね(笑)
それでは本日もよろしくお願いいたします。
三宅雅人
こんにちは(^ ^)
昨日は初めての団体様の予約をいただき、その後の営業の反省点も
踏まえて良い経験をさせていただきました。今後に活かしていきます
さて昨日はお子様のガッツリ料理というリクエストをいただき
ハンバーグやパスタをつくらせていただきました
他にも事前にリクエスト頂ければ僕のレベルでご用意させていただきます
それでは今日もしっかり仕込みをして営業に臨みます
向井 昭夫
こんにちわ、昨日はお休みをいただきプラレールを買わされた三宅です(笑)
灼熱の太陽から、一転涼しさを少し感じ甲子園で繰り広げられている熱い戦いも佳境に入ってきましたね。
本日の早い時間帯は一喜一遊がオープンしてから初の団体様貸し切り営業でございます。
予定では、20時以降より通常営業いたします。
ご予定をお考えのお客様は申し訳ありませんが1度お問い合わせ頂ければその時の状況をお伝えする事ができますのでよろしくお願いします。
電話番号(06-7494-8435)です。
それではしっかり準備をして本日の営業に臨みたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
三宅雅人