今日は立春
昨日の節分は、とても暖かかったのに気温は急降下
春は名のみの、雪が舞う冷たい一日でした。
これから三寒四温の季節ですね。
鶏ガラスープの素に生姜とゴマ油と塩を混ぜた
鳥生姜鍋?かな?
を作りました。
ゴマ油は香り付けに良いです。
生姜は身体が温まります
にほんブログ村
にほんブログ村
. . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ