魚屋さんで「どんこ」という魚を見つけました。
私には馴染みのない魚でしたが
お味噌汁や鍋に入れると美味しいそうなので
早速トライしてみました。
鱈よりも出汁が良くでてコクがあってとっても美味しかったです。
ちゃんこ鍋の元(しお味)との相性も抜群です。
「どんこ」次回はお味噌汁にしてみたいです。
中山育子ボーカルレッスン
にほんブログ村
にほんブログ村
. . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ