ジャムを作るのに適しているイチゴを頂いたので、
初めてイチゴジャムを作ってみました。
イチゴに砂糖とレモン汁を振りかけてしばらく置き、
その後コトコト、灰汁を取り去りながら約30分煮詰めて出来上がり。
美味しそうなジャムが完成しました。
明日、ヨーグルトに混ぜて食べてみようと思います。
ところで、今日フィットネスのプールが大地震後
初めて満水になっていました。
水位が10cm程度増減するだけでも随分違うものです。
とても気持ち良かったので、スイスイ~約1キロ強、泳いで来ました。
歌うことは有酸素運動と同じです。
水泳は心肺機能を高めますし、ヒーリングにもなります。
夏へ向けての体力づくり、頑張ります
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イチゴに砂糖とレモン汁を振りかけてしばらく置き、
その後コトコト、灰汁を取り去りながら約30分煮詰めて出来上がり。
美味しそうなジャムが完成しました。
明日、ヨーグルトに混ぜて食べてみようと思います。
ところで、今日フィットネスのプールが大地震後
初めて満水になっていました。
水位が10cm程度増減するだけでも随分違うものです。
とても気持ち良かったので、スイスイ~約1キロ強、泳いで来ました。
歌うことは有酸素運動と同じです。
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