天然素材の除菌剤「安心やさい」を知人からいただきました。
ホッキ貝の貝殻を焼いて粉末にしたもので、
1gを2ℓの水に溶かして、野菜を5分~10分浸しておくと
野菜に残っている農薬を取り除くことが出来るのだそうです。
カキの殻よりホッキ貝の殻の方が殺菌作用があることがわかったそうで、
残留農薬が多いほど、色が濃くなるのだそうです。
明日、早速試してみようかな?
今日は「島豆腐」を売っていましたので、ゴーヤチャンプルを作りました。
隠し味で味噌を入れてみたら、とっても美味しくなり、大成功!
夏の疲れが出て来る時期なので、食事や睡眠を大切にして、
体力維持に努めたい思います。
ホッキ貝の貝殻を焼いて粉末にしたもので、
1gを2ℓの水に溶かして、野菜を5分~10分浸しておくと
野菜に残っている農薬を取り除くことが出来るのだそうです。
カキの殻よりホッキ貝の殻の方が殺菌作用があることがわかったそうで、
残留農薬が多いほど、色が濃くなるのだそうです。
明日、早速試してみようかな?
今日は「島豆腐」を売っていましたので、ゴーヤチャンプルを作りました。
隠し味で味噌を入れてみたら、とっても美味しくなり、大成功!
夏の疲れが出て来る時期なので、食事や睡眠を大切にして、
体力維持に努めたい思います。
ホームページとブログ開設、おめでとうございます
仕事をとめて、ひとときの楽しい内容が嬉しいですヾ(^▽^)ノ
本当にお久しぶりです。
これからも、ちょくちょく覗いてくださいませね