先日、ジンギスカンを食べてきました。
ジンギスカン。
高校の修学旅行と会社の慰安旅行で食べたくらいで、
普段あまり食べに行く機会がなく、
まわりからの情報も入手しにくいのでネットで検索。
らむ屋 岩本というお店に行ってきました。
お店に入ると、
思っていた『ジンギスカン』とはちょっと違う感じで・・・
でも「まぁいっか」ってことでご注文。
トマトが嫌いな友達も、
これなら食べれると全部たいらげてました。
部分部分のお肉が出てきて
それを焼いて食べるという焼肉スタイル?と言うのでしょうか。
もっとお肉をガバッとのせると勝手に思っていました。笑
お肉はまったく臭みがなく、そんなに焼かなくてもいいそうで、
たれで食べるより、塩で食べた方が私は美味しかったです。
塩で食べると、お肉の甘みが出る感じでしょうか。
鉄板の食べ物がなくなったら
じゃがいもを細かく切ったものを、バターでかりかりになるまで焼いてくれて、
香ばしくて美味しかったです
↑
じゃがいもをかりかりに焼いて食べる前
ちょっと見た目が汚くてすみません
最後に〆のラーメンを食べたのですが、
これがまた美味しかったですよ~
ラム肉を食べたいなぁ~という方に
是非おススメです
あぁ~また食べたいなぁ~