こんにちは!梅雨明けから急に空が高くなって、夏の空になりましたね。
どちらかというと…冬の寒いのが好きな稲垣です。
岡山県の美作(みまさか)から毎日物産が届く産直販売所では、毎回旬のモノを選んでくるのですが…
先だって、「ヤングコーン」を見つけて購入
皮を数枚残して、
電子レンジで3~4分、
熱々を剥いて、お塩でいただきます。
シャキシャキした感触と、少し青い感じの独特の味が、癖になる感じです。
ただ、やっぱり、私はオールドな甘いコーンが好き…笑
2週間後には、おなじみのトウモロコシしか売ってなかったので、ヤングコーンの旬は本当に短いのだと実感しました。
旬の食材は、体に免疫力を備えます。
何事も、食べ過ぎは禁物ですが…。