寒の時期は過ぎたけど
いつもこの時期に届く 実家からの寒ブリ
一本ものは捌くのが大変だし、食いきれないので
いつも片身でいいよ~って 今年も届きました 脂の乗った天然物のブリ!!
セッセと1時間近くかけて捌いていきます 一番やっかいなのが腹の部分
一番脂の乗ったトロの部分が大好物なのですが 刺身が取りにくい(汗)
刺身包丁を慎重に扱って うまいことトロを切り分けます
子供達には背の部分を与えておけば うまいうまいと言って
パクパク食べます。私は密かにトロの部分だけを食べます(笑)
この部分だけは 子供達に味を覚えて欲しくない!!
今年は釣りも行っていないので寒の魚を食べられなかったので
ブリだけでもって思ってたけど 3皿分てんこ盛り状態 明日も刺身だ~
ああ~今年も味わえた~ しあわせ!!
いつもこの時期に届く 実家からの寒ブリ
一本ものは捌くのが大変だし、食いきれないので
いつも片身でいいよ~って 今年も届きました 脂の乗った天然物のブリ!!
セッセと1時間近くかけて捌いていきます 一番やっかいなのが腹の部分
一番脂の乗ったトロの部分が大好物なのですが 刺身が取りにくい(汗)
刺身包丁を慎重に扱って うまいことトロを切り分けます
子供達には背の部分を与えておけば うまいうまいと言って
パクパク食べます。私は密かにトロの部分だけを食べます(笑)
この部分だけは 子供達に味を覚えて欲しくない!!
今年は釣りも行っていないので寒の魚を食べられなかったので
ブリだけでもって思ってたけど 3皿分てんこ盛り状態 明日も刺身だ~
ああ~今年も味わえた~ しあわせ!!