こんにちは、小川貴裕です。
東京出張の楽しみのひとつが食事です。
1人で食べるので寂しいのですが、1人だからこそ
人気店の行列にも並ぶことができます。
運が良ければ、おひとり様は先に案内されることもあります。
今回は、知人から教えて頂いた池袋にある
【キッチンチェック】
▼食べログ キッチンチェック▼
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003941/
食べログ3.65の高評価で、カウンター18席しかない
小さいお店ですがいつも並んでおります。
今回も行列覚悟に行きましたが時間帯も少しずらしたので
運良くすぐに入れました。
お店の中も昭和な感じでコの字のカウンターに囲まれた
厨房でハンバーグ、ポークソテーなどをシェフが作っています。
目の前で作っている工程が見れるのは安心感があります。
実は今回2回目で、1回目はハンバーグを食べました。
もちろん美味しかったです。
そのときに気になっていたのが
「エビフライ」と「オムライス」と「ポークソテー」
迷ったすえに
エビフライ単品とオムライスとコーンポタージュ
まずはコーンポタージュがきます。
懐かしい感じの美味しさです。
続いてエビフライとオムライスです。
エビフライは3本ついてボリュームもあります
タルタルソースにレモンを絞る道具にレモンが挟まれています。
これは、嬉しいですね。
エビフライも美味しくて尻尾まで食べてしまいました。
オムライスの中は、濃いめのケチャップ味でシーフードの具材が
ゴロゴロと入っています。
濃いめのケチャップ味は、ナポリタンの味が想像できます。
ナポリタンも美味しそうです。
でも次回は、ポークソテーにしようと思います(笑)
次の日は、西葛西駅近くの
【鳥繁】
▼食べログ 鳥繁▼
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13008713/
ここは、個人的には焼鳥店ナンバー1のお店です。
ランチの鳥繁丼(大)1000円
そぼろ+焼鳥+だんご(つくね)
※通常は皮ですが、だんごに変更してもらいました。
やっぱり美味しいです。
今度は、夜に来たいですね。