こんにちは!エクステリア:桜庭です!
ローストビーフを作りました。
今年もコレで本年を〆たいと思います。
昨年と同様に、オーブンレンジで作ります。
今回の肉は十分に冷えているので問題なし。
一応、箱側のレシピを確認。
同じ作り方で間違い無しです。
肉に塩コショウ、ニンニク、油を塗れば準備完了!
オーブンレンジに肉を監禁します。
ここでアクシデント。
水蒸気がうまく出ません。
焼肉になってしまいますね。
原因が分からず、じっくり火を通す作戦に変更。
約50分後オープン。
我が家のローストビーフはシッカリ火を通します。
しょうがないので、味で勝負です。
贅沢に厚切りにし、盛り付ければ完成!
自家製ソースを作って、すりおろし風にしました。
食べた感想は、味は問題ないです。
ソースはタマネギたっぷりなので、合格。
ただ、少し硬く仕上がったので、これは焼肉なのでは?
ピントをボカシて、見ないようにします。
一足早く、2023年に乾杯。
黒ラベルをセレクト。
今年はほぼ断酒状態だったので、シミるほどうまい!
来年も運転する機会が多いです。
無事故無違反安全運転に努めたいです。
来年もよろしくお願いいたします。