こんにちは、小川貴裕です。
今回のブログは、長男の相撲大会の結果ではありません。
詳細は、先週のブログをご参照ください。
https://blog.goo.ne.jp/inabajsh/e/6906b14d09367dde14868688e06508a0
さて、お肉の部位で好きなところはどこですか?
私は、どれも好きですが最近は「タン」にはまっています。
取引先の方から、ここの「たん」は美味しいと勧められていたお店がありました。
やっと予約して入店できました。
流石、人気店です。
秋葉原にある「たん清」です。
東京都千代田区神田練塀町45番ライオンズマンション秋葉原B1
TEL 03-3258-8321
https://www.tankiyo.com/
まずは、ビールを注文
メニューの上4段の太文字のメニューを注文します。
ワクワクしながらタンを待ちます。
上タン塩焼き
これは、今まで食べてきたタン塩の中で一番柔らかくて美味しい!
そして、厚みが凄い!!
噂通り、いや噂以上の美味しさです。
次は、ネギ塩タン焼き
これは、ネギが入った銀皿をアミに載せてタンが焼けたらネギをくるんで
食べます。これは、ビールにあいます。ごま油も良い感じできいてます。
次は、味噌タン焼き
ちょっと味変するのにいい感じです。
次は、タンシタです。
美味しいですが、上タン塩焼きを食べたあとだと見劣りします。
食べる順番を間違えました(笑)
個人的には「上タン塩焼き」と「ネギ塩タン焼き」が、特に気にいりました。
また、機会があれば予約して食べに行きたいお店です。